Круглый стол на тему: «Векторы развития ЕАЭС в постпандемических экономических реалиях» прошел в Бишкеке

В рамках мероприятия участники дискуссии обсудили актуальные вопросы и перспективы реализации проектов ЕАЭС, направленных на преодоление кризисных явлений, вызванных последствиями пандемии коронавируса.
Круглый стол на тему: «Векторы развития ЕАЭС в постпандемических экономических реалиях» прошел в Бишкеке
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В Бишкеке прошел круглый стол на тему: «Векторы развития  ЕАЭС в постпандемических экономических реалиях». Организаторами проведения мероприятия выступил информационно-аналитический ресурс «Пикир» совместно с общественным фондом «Евразийское поколение».

«В этот сложный период Евразийский экономический союз выполнил свою миссию по обеспечению передвижения товаров и рабочей силы. Конечно, были проблемы в виде закрытых границ, но поставки товаров продолжались. При этом перемещались и доставлялись не только продукты питания, но и медикаменты, что было особенно актуально в разгар пандемии. Кроме того, ускорились процессы цифровизации, о которой, много говорилось в рамках союза. Были некоторые проблемы в сфере трудовой миграции, но они достаточно быстро решились. Например, объемы денежных переводов киргизов, работающих в России, после краткосрочного сокращения в первые месяцы пандемии в последующий период даже выросли. 2020-2021 годы стали испытанием, как для мировой экономики, так для международных интеграционных объединений, но ЕАЭС показал себя, как эффективно развивающееся экономическое объединение», - отметил в рамках круглого стола главный редактор информационно-аналитического ресурса «Пикир», политолог Игорь Шестаков.

Также в рамках мероприятия экспертами была затронута тема создания эффективных механизмов устранения барьеров и ограничений для наращивания объемов торговли в рамках экономического союза.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость