В Бишкеке состоялся круглый стол на тему «Современная киргизская литература: многообразие имен и жанров»

В работе круглого стола приняли участие члены семьи литератора, представители Союза писателей Киргизии, ученые-филологи, учащиеся школ и студенты вузов Бишкека.
В Бишкеке состоялся круглый стол на тему «Современная киргизская литература: многообразие имен и жанров»
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В Русском доме в Бишкеке состоялся круглый стол «Современная киргизская литература: многообразие имен и жанров», посвященный 110-летию со дня рождения Народного поэта Киргизской ССР, писателя, драматурга Кубанычбека Маликова. 

Как отметил руководитель Русского дома Виктор Нефедов, Кубанычбек Маликов был одним из основоположников современной киргизской литературы. Будучи советским писателем, он отразил в своем творчестве идеи межнациональной дружбы и согласия. 

Воспоминаниями о личности литератора поделились его дочь Канайым Маликова и внуки Бермет и Кадыр Маликовы. О творческом наследии писателя и его вкладе в развитие киргизской литературы рассказали председатель Национального союза писателей КР Нурлан Калыбеков, доктор филологических наук Кубан Мамбеталиев, доктор филологических наук Курманбек Абакиров, директор Национальной библиотеки КР им. А. Осмонова Нуржан Иманкулова. 

С выразительным чтением стихотворений Кубанычбека Маликова на киргизском и русском языках выступили студенты КГУСТА им. Н. Исанова и представители движения «Литературная молодежь».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость