«Бал», «Утес» и «Штиль»: кадры «тройных» стрельб Черноморского флота

Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» Черноморского флота провел совместные ракетные стрельбы с боевыми расчетами БПРК «Бал» и «Утес».
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Расчеты береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПРК) «Бал» совместно с расчетом берегового противокорабельного комплекса шахтного базирования «Утес» Черноморского флота выполнили ракетные стрельбы в ходе проведения совместных учений с отрядом кораблей флота по плану итоговой проверки за учебный год.

В ходе учений после запуска ракеты-мишени «Прогресс» из пусковых установок комплекса «Утес» боевой расчет противовоздушной обороны фрегата «Адмирал Григорович» обнаружил и взял на сопровождение воздушную цель. Благодаря применению зенитного ракетного комплекса «Штиль» воздушная цель была успешно поражена на дистанции более 40 километров.

Кроме того, в рамках учений расчеты БПРК «Бал» выполнили задачи по уничтожению корабельной группы условного противника на дальних и ближних рубежах поражения с последующим выполнением нормативов по смене стартовых позиций и пополнению боезапаса пусковых установок.

Для обеспечения безопасности морской полигон в акватории Черного моря, в котором проводились ракетные стрельбы, был закрыт для судоходства. Задачи по закрытию района выполняли порядка 20 боевых кораблей и вспомогательных судов Черноморского флота.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость