Задержан находившийся 20 лет в розыске заказчик убийства прокурора ХМАО Бедерина

Бывший сотрудник Министерства финансов РФ Юрий Чекин 1963 года рождения обвиняется в организации убийства прокурора Ханты-Мансийского автономного округа Юрия Бедерина.
© Видео: СК РФ © Фото: СК РФ
Читайте нас на:

Следственные органы СК РФ по ХМАО-Югра совместно с сотрудниками МВД и ФСБ РФ задержали обвиняемого в заказном убийстве прокурора Ханты-Мансийского автономного округа Юрия Бедерина.

По версии следствия, Юрий Чекин 1963 года рождения, который в 1993 году занимал должность главного контролера-ревизора контрольно-ревизионного управления Минфина РФ по округу Югра, осуществлял руководство кооперативом.

«Путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение денежных средств одного из предприятий нефтегазодобывающей отрасли в сумме 15 миллионов 600 тысяч рублей. По данному факту в отношении Чекина было возбуждено уголовное дело», - сообщается на сайте СК РФ.

Бывший финансист находился в розыске 20 лет. Следователи предполагают, что в июне 2000 года Чекин из мести за принципиальную позицию прокурора ХМАО Юрия Бедерина, который, исполняя свой служебный долг, был намерен привлечь Чекина к уголовной ответственности за мошенничество, выступил в роли заказчика и организовал убийство последнего.

Как напомнили в СК РФ, прокурор Бедерин был убит 25 июля 2000 года в подъезде своего дома тремя выстрелами из самодельного огнестрельного пистолета.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость