Шойгу ответил на призыв главы Минобороны ФРГ к НАТО о необходимости сдерживать РФ с использованием ядерного оружия

14:30 23.10.2021
Безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России, заявил министр обороны РФ.
Шойгу ответил на призыв главы Минобороны ФРГ к НАТО о необходимости сдерживать РФ с использованием ядерного оружия
© Фото: Министерство обороны РФ
Читайте нас на:

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу ответил на призывы главы оборонного ведомства ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр к НАТО о необходимости военного сдерживания России с использованием ядерного оружия в балтийском и черноморском регионах.

«На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, - министр обороны ФРГ обязан хорошо знать. Безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России. Но к равноправному диалогу по этому вопросу сегодня не готово именно НАТО. Более того, реализация натовского плана “сдерживания” в Афганистане закончилась катастрофой, с которой теперь разбирается весь мир», - заявил Шойгу.

Напомним, что 21 октября глава  Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, отвечая на вопрос журналистов, размышляет ли НАТО о сценариях сдерживания России с использованием ядерного оружия, заявила, что России следует показать готовность использовать и такие средства для «заблаговременного сдерживающего эффекта».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость