Умер актер сериала «Графиня де Монсоро» Андрей Дубовский

Причиной смерти Андрея Дубровского, которого не стало в возрасте 64 лет, стала тяжелая болезнь.
Умер актер сериала «Графиня де Монсоро» Андрей Дубовский
© Фото: Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII (2000-2011), kino-teatr.ru
Читайте нас на:

В Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина сообщили о смерти актера театра и кино Андрея Дубовского. Артиста не стало 1 октября в возрасте 64 лет.

«Тяжелая болезнь на долгие годы лишила его возможности работать, он тосковал по сцене, всегда живо интересовался новостями театра», - сообщается на его сайте учреждения культуры.

В театре своего сотрудника, который служил там с 1988 по 2017 годы, назвали «одаренным, невероятной грации и утонченной красоты артистом». Дубовский играл там ведущие роли в спектаклях «Сон в летнюю ночь», «Школа шутов», «Нельская башня», «Принцесса Брамбилла» и многих других.

Андрей Дубовский родился 15 августа 1957 года в Петропавловске-Камчатском. В 1980 году он окончил ГИТИС и в тогда же поступил и служил до 1987 года в труппе Центрального академического театра Советской Армии. Затем покинул его и был зачислен в труппу драмтеатра имени А. С. Пушкина.

В богатой фильмографии актера роли в таких фильмах, как «Визит к Минотавру» (1987), «Одиссея капитана Блада» (1991), а также картины «Если бы знать…», «Первая любовь», «Графиня де Монсоро», «Страна глухих», «Контракт со смертью», «Убить лицедея», «Тайны дворцовых переворотов» и другие.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость