Без поездок и гостей: Роспотребнадзор дал рекомендации в связи с нерабочими днями

13:39 21.10.2021
Если же избежать поездок и контактов не получается, необходимо не забывать пользоваться защитными масками и антисептиками, напомнили специалисты.
Без поездок и гостей: Роспотребнадзор дал рекомендации в связи с нерабочими днями
© Фото: Aleksander Grishin, GlobalLookPress
Читайте нас на:

В нерабочие дни лучше не планировать никаких поездок и выходить из дома только по необходимости. С такой рекомендацией к россиянам обратился Роспотребнадзор.

«Нерабочие дни могут положительно сказаться на эпидемиологической ситуации с коронавирусом, если ограничить контакты. Например, в этот период стоит отказаться от посещения и приема гостей, длительного общения в закрытых помещениях, сократить необязательные поездки», - говорится в сообщении ведомства.

Освободившееся время можно посвятить своему здоровью: больше гулять на свежем воздухе, сделать прививки от коронавируса и гриппа, отметили специалисты.

Если же избежать поездок и контактов не получается, необходимо не забывать пользоваться защитными масками, антисептиками, а также избегать массового скопления людей.

В Роспотребнадзоре также посоветовали стараться общаться с близкими по телефону, пользоваться службами доставки, а при перемещении по городу пользоваться личным авто или такси.

«При ухудшении самочувствия не занимайтесь самолечением, вызовите врача», - заключили в ведомстве.

Дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. В Москве нерабочие дни начнутся с 28 октября, кроме того, будет введен ряд дополнительных ограничительных мер.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость