Следователи оценят условия содержания медведя, напавшего на беременную дрессировщицу

Циркачка находится на седьмом месяце беременности. Она отделалась несколькими царапинами.
© Видео: ТРК "Звезда", VK.ru Мария Масалова, Екатерна Хромова, Максим Семионичев, Галина Гурьева, YouTube Bus crash, «Все обо Всем», Hit Vidos, Instagram tv_batalova. © Фото: Instagram tv_batalova, VK.Ru Мария Масалова, VK.Ru Максим Семионичев
Читайте нас на:

Прокуратура Орловской области начала проверку после того, как медведь напал на беременную дрессировщицу во время циркового представления. Следователи оценят условия содержания животных и меры безопасности, которые там принимают.

Номер с гималайскими мишками поверг публику в шок. Шоу прервалось, не успев начаться, двухметровый хищник неожиданно напал на беременную дрессировщицу. Из лап агрессивное животное девушку не выпускало, она тщетно пыталась вырваться. В считаных метрах находились зрители, причем в первых рядах - дети, а ограды между ареной и залом нет. На помощь дрессировщице пришли двое мужчин. И даже им не сразу удалось ее спасти.

«Некоторые люди встали со своих мест и начали выбегать. Все были в шоке», - сказал очевидец Вадим Латышев.

Артистка на седьмом месяце беременности. Она чудом спаслась и отделалась легкими царапинами во многом благодаря тому, что медведь был в наморднике, да и быстрая реакция коллег помогла. Своего плюшевого подопечного Лия воспитывала с тех пор, когда он был медвежонком. Первая версия случившегося - ревность четырехлапого к будущему ребенку.

«Произошла небольшая наглость со стороны мишки, он решил залезть в карманчик за прикормом, у него большая весовая категория, он меня завалил немножко. В принципе все стабилизировалось, у нас уже с ним прекрасные отношения, ничего как будто не произошло», - отметила ассистентка дрессировщика Лия Римова.

Прекрасные отношения, увы, складываются не всегда. Так, в Кемеровской области во время номера медведь напал на дрессировщиков трижды.

Во время аналогичного инцидента в Волгограде животное не реагировало на удары палками. Мамы с детьми в ужасе бежали с первых рядов, а артисты работали уже не по сценарию, а по инструкции в случае ЧП.

«Если чуть-чуть какой-то происходит сбой, человек отвлекся или что-то сделал не так, животное ломается, и у него либо защитная реакция, либо недовольство», - отметила замдиректора зоосада «Приамурский» Анна Новикова.

Артистка орловского цирка продолжает работать, а мишку отправили в краткосрочный отпуск, к выступлениям он вернется, как «придет в себя», отмечает администрация. Произошедшее уже разбирает прокуратура. Следователи выясняют условия содержания и обращения с животными, и самое главное - почему во время представления арена не была ограждена барьерной сеткой.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость