Привал для десанта: взгляд на самый большой кубрик ВМФ России изнутри

12:05 17.10.2021
Информация о личном составе засекречена, поэтому продемонстрировать весь объем помещений невозможно, но, по заверению члена экипажа, их очень много.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Во время пребывания на борту большого десантного корабля «Петр Моргунов» команде «Военной приемки» удалось заполучить довольно редкие кадры самого большого на российском военно-морском флоте кубрика. Увидеть такой можно только на этом БДК.

На опубликованных кадрах показаны оборудованные места для 68 человек, и это лишь малая часть всей площади. Также на борту расположились рубка для дежурного по десанту, откуда, собственно, и осуществляются руководящие действия в случае необходимости, и каюта прапорщиков.

Информация о личном составе засекречена, поэтому продемонстрировать все помещения невозможно. Но, по заверению члена экипажа, их еще много.

«Мы осмотрели одну четверть где-то», - пояснил командир группы радиоэлектронной борьбы БДК «Петр Моргунов» Николай Сидоренко.

«Военная приемка» впервые показала на экранах самый современный и большой на сегодняшний день десантный корабль российского флота. «Петр Моргунов» - обладатель целого ряда различных рекордов: сейчас он является самым быстрым, самым вместительным и самым автономным. На стратегическом учении «Запад-2021» за «Петром Моргуновым» внимательно следили корабли и авиация северной группировки НАТО. Как это было, и к чему привело это удаленное противостояние - смотрите в свежем выпуске «Военная приемка. БДК "Петр Моргунов"» на сайте телеканала, в приложении SMART.TV, а также на канале в Youtube.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость