Рябков обсудил с послом Великобритании альянс AUKUS

Сергей Рябков в ходе встречи с британским послом с российской стороны выразил надежду, что участники AUKUS будут придерживаться обязательств в сфере ядерного нераспространения.
Рябков обсудил с послом Великобритании альянс AUKUS
© Фото: Oliver Contreras Consolidated News Photos Globallookpress
Читайте нас на:

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков провел встречу с послом Великобритании в Москве Деборой Броннерт, в ходе которой российская сторона выразила надежду на строгое исполнение обязательств в области ядерного нераспространения участниками альянса AUKUS. При этом Рябков отметил, что возможные последствия формирования партнерства между США, Великобританией и Австралией продолжают изучаться.

«С российской стороны было отмечено, что возможные последствия формирования AUKUS продолжают изучаться. При этом уже сейчас очевидно, что взаимодействие в этом формате не будет способствовать решению задач укрепления международной безопасности и стабильности, создаст затруднения в сфере контроля над вооружениями. Выражена надежда, что участники AUKUS будут строго придерживаться своих обязательств в области ядерного нераспространения», - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Ранее президент России Владимир Путин высказался насчет альянса AUKUS. По его мнению партнерство между Австралией, США и Великобританией подрывает региональную стабильность.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость