Путин ответил на вопрос о возможном преемнике

Путин еще не решил, будет ли баллотироваться на следующий президентский срок.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Kremlin Pool Global Look Press
Читайте нас на:

Президент Российской Федерации Владимир Путин не стал каким-либо образом высказываться относительно своего будущего преемника. В беседе с журналисткой американского канала CNBC Хедли Гэмбл, поинтересовавшийся мыслями российского лидера относительно того, кто займет его должность в будущем, Путин указал, что на подобного рода вопросы предпочитает не отвечать.

«Это мой традиционный ответ», - добавил он.

Президент подметил, что до следующих выборов на пост главы государства остается еще довольно много времени. Он указал, что обсуждение данной темы действует дестабилизирующе, чего стране совсем не требуется.

«Ситуация должна быть спокойная, стабильная, с тем чтобы все органы власти, все государственные структуры работали уверенно, спокойно смотрели в будущее», - отметил президент.

При этом Путин объяснил, что в соответствии с Конституцией РФ он имеет право баллотироваться на следующий срок. Тем не менее, согласно словам российского лидера, на этот счет никаких решений принято пока не было.

Журналисты регулярно обращаются в Кремль с вопросами о возможном преемнике Путина. Сам президент признавался, что регулярно думает над этим, однако в свете изменчивой ситуации меняются и требования Путина в своему преемнику. Иногда в Сети появляются конкретные имена, которые якобы могут стать преемниками - зачастую в них попадают министры - однако Кремль никогда не подтверждал достоверность информации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость