Криминальные авторитеты задержаны правоохранителями Брянской области

Правоохранительные органы задержали криминальных авторитетов в Брянской области.
Криминальные авторитеты задержаны правоохранителями Брянской области
© Фото: 32.мвд.рф
Читайте нас на:

На территории Брянской области сотрудникам правоохранительных органов удалось зафиксировать свидетельства причастности двух граждан к деятельности преступного сообщества на высших статусных позициях. Об этом сообщили в МВД России по региону.

В соответствии с установленной информацией, в марте прошлого года гражданин, прибывший в России из одной из стран ближнего зарубежья, связался с представителями местной криминальной иерархии, получив роль «положенца» и право отдавать приказы нижестоящим преступникам. Ему также определили зону влияния в пределах региона.

Позже мужчина, в процессе выполнения предписанных ему преступной средой функций, назначил ранее судимого жителя Карачевского района «смотрящим». Задачей «смотрящего» стало насильственное истребование долгов и помощь лицам, находящимся в тюрьме.

С опорой на собранную правоохранителями информацию против граждан были возбуждены уголовные дела. Мужчин обвинили в «Занятии высшего положения в преступной иерархии» и избрали для них меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость