В ОДКБ заявили, что ситуация в Афганистане может вызвать эскалацию напряженности до критического уровня

Основными угрозами для ОДКБ являются рост международной террористической активности и наращивание военного присутствия США в Европе, отметили в штабе ОДКБ.
В ОДКБ заявили, что ситуация в Афганистане может вызвать эскалацию напряженности до критического уровня
© Фото: Oliver Weiken, dpa, Globallookpress
Читайте нас на:

Обстановка в Афганистане после смены руководства страны привела к росту нестабильности в Центральной Азии, ситуация может усугубиться. Об этом заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

«Совокупность факторов способствует росту нестабильности в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности и может в перспективе спровоцировать эскалацию напряженности до критического уровня», - сказал он на брифинге.

Сидоров отметил, что многие иностранные государства готовы вести диалог с представителями движения «Талибан»* для улучшения ситуации в регионе и недопущения роста террористической активности.

Организация Договора о коллективной безопасности - региональная международная организация, провозглашаемыми целями деятельности которой являются «укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам».

* «Талибан» - террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость