«Кровоточащую страну» накачивают оружием: Захарова об Украине

Мария Захарова рассказала об истинных мотивах действий США в отношении Украины.
«Кровоточащую страну» накачивают оружием: Захарова об Украине
© Фото: imagebroker Ferdinand Hollweck Globallookpress
Читайте нас на:

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не увидела причин, по которым Соединенным Штатам что-то должно мешать содействовать урегулированию ситуации на Украине при наличии у них такого желания. Об этом она рассказала в программе «Между тем» в эфире телеканала «Звезда».

«Это же банальный вопрос. Если хочется что-то такое конструктивное внести, хочется помочь Украине вылезти из той "ямы", куда ее загнали украинские политики, это можно всегда сделать, каждый день. Никогда не поздно начать», - высказалась она.

Дипломат обозначила, что на деле в настоящее время наблюдается обратная тенденция. Так, к примеру, это видно в ситуации с поставками вооружения на Украину.

«Мы видим, как Украину накачивают оружием. Мы видим, как раздробленную, растерзанную, кровоточащую страну пытаются еще больше изнутри антагонизировать», - указала официальный представитель российского МИД.

В связи с этим, как отметила Захарова, появляется вопрос, чего добиваются Соединенные Штаты. Если их целью является мир или возможность иметь дополнительный инструмент для некоего мирного урегулирования на Украине, то возникает еще один момент, который, по словам дипломата, следует прояснить.

«Хочется спросить: если вам уже нужен дополнительный инструмент, а все имеющиеся вы разве уже задействовали?» - заметила Захарова.

Как объяснила дипломат, истинные мотивы действий США, реализуемых в отношении Украины, «уже давно понятны». Согласно ее словам, страну просто используют, в частности - во взаимодействии с Россией.

«Ее используют как инструмент для того, чтобы иметь возможность оказывать некое давление... на Россию. Ну, им так кажется... Создание постоянной негативной информационно-политической повестки, бесконечных манипуляций в отношении своих европейских партнеров. То есть бесконечный раздражитель на Европейском континенте по всем возможным вопросам», - указала Захарова.

Самой Украине такая «помощь», как заметила представитель внешнеполитического ведомства РФ, не нужна и даже опасна. За все эти годы, добавила дипломат, подобное отношение Запада к Киеву «этап за этапом приводило страну к еще большим проблемам».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость