Корабль ВМС Украины терпит бедствие в Черном море

В спасательной операции участвуют восемь кораблей и катеров и четыре воздушных судна, угрозы для потери корабля и находящего на борту личного состава нет.
Корабль ВМС Украины терпит бедствие в Черном море
© Фото: ВМС ВС Украины
Читайте нас на:

В акватории Черного моря проводятся мероприятия по спасению корабля ВМС Украины, который получил повреждение в связи с ухудшением погодных условий. Как сообщили в ВМС Вооруженных сил Украины, угрозы для жизни личного состава нет.

«После оценки обстановки было принято решение о постановке судна на якорь с целью обеспечения проведения мероприятий по борьбе за живучесть», - указано на странице ВМС ВСУ в Facebook.

Для проведения спасательных работ ВМС развернули пункт управления поисково-спасательного обеспечения во взаимодействии с Морской спасательной службой и Государственной пограничной службой Украины.

К операции привлечены восемь кораблей и катеров и четыре воздушных судна. Отмечено, что благодаря слаженным действиям экипажа корабля, аварийную ситуацию удалось стабилизировать. Сейчас происходит операция по оказанию помощи получившему повреждение кораблю и возвращению его в пункт постоянной дислокации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость