Вероника Скворцова возглавит группу ВОЗ по борьбе с неинфекционными заболеваниями

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) будет выступать в ВОЗ в качестве независимого эксперта.
Вероника Скворцова возглавит группу ВОЗ по борьбе с неинфекционными заболеваниями
© Фото: Kremlin Pool Global Look Press
Читайте нас на:

Бывшая министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, которая сегодня возглавляет Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), получила приглашение от ВОЗ возглавить Стратегическую и техническую консультативную группу по профилактике неинфекционных заболеваний.

«Вероника Скворцова выступит независимым экспертом и возглавит Стратегическую и техническую консультативную группу ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ) и борьбе с ними (STAG NCD)», - цитирует ТАСС сообщение ФМБА.

Стратегическая группа во главе с руководителем ФМБА РФ выступит консультативным органом при секретариате ВОЗ и будет участвовать в выработке политики организации в сфере борьбы с НИЗ.

В ее состав войдут 24 авторитетных представителя государственных органов, относящихся к научным и политическим кругам различных стран. Работа группы будет организована в виртуальном формате с двумя заседаниями в год.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость