В МИД заявили о предложении снять все двусторонние ограничения в работе загранпредставительств РФ и США

17:03 12.10.2021
До американской стороны довели информацию о невозможности продолжения ею «конфронтационной линии в двусторонней повестке дня».
В МИД заявили о предложении снять все двусторонние ограничения в работе загранпредставительств РФ и США
© Фото: Виталий Белоусов, РИА Новости
Читайте нас на:

В Министерстве иностранных дел России предложили США обоюдно снять все ограничения, появившиеся за годы в работе загранпредставительств стран на территориях друг друга. Об этом говорится в комментарии по итогам встречи замглавы ведомства Сергея Рябкова с замгоссекретаря США по политическим вопросам Викторией Нуланд.

«С российской стороны было подчеркнуто, что враждебные антироссийские действия без ответа не останутся, но в Москве не стремятся к дальнейшей эскалации. Предлагаем снять все ограничения, вводившиеся с обеих сторон на протяжении последних нескольких лет», - гласит комментарий.

Также в сообщении отмечено, что до американской стороны доведена информация о невозможности продолжения ею «конфронтационной линии в двусторонней повестке дня и острых международных региональных проблем».

В беседе также принял участие замминистра обороны РФ Александр Фомин.

Ранее прибывшая в Москву с официальным визитом замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд заявила, что проводит работу над развитием двусторонних отношений между США и РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость