ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России завершило северный завоз

Около 35 тысяч тонн топлива доставлено на Крайний Север для создания запасов на отопительный период.
ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России завершило северный завоз
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России завершило северный завоз для подготовки военных городков, расположенных в районах Крайнего Севера, отдаленных гарнизонах Сибири и Дальнего Востока к новому отопительному сезону 2020-2021 годов.

В рамках навигационного завоза на котельные, расположенные в перечисленных районах, поставляется топливо для обеспечения теплом и горячей водой военнослужащих и членов их семей.

Для создания запасов на предстоящий отопительный период 2020-2021 годов доставлено около 35 тысяч тонн котельного топлива в Камчатский, Приморский, Хабаровский и Красноярский края, Архангельскую и Мурманскую области, Ненецкий и Чукотский АО, в частности на острова Курильской гряды и Сахалин.

В том числе доставлено порядка 21 тысячи тонн угля и более 14 тысяч тонн дизельного топлива и флотского мазута. Транспортировка горючего на прикотельные склады осуществлялась как железнодорожным, так и морским, речным и автомобильным транспортом.

Навигационный завоз начался 15 марта и был завершен в конце августа текущего года. Северный завоз является одним из базовых элементов подготовки коммунальной инфраструктуры Министерства обороны Российской Федерации к очередному отопительному сезону и включает целый комплекс мероприятий, проводимых ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России для успешного прохождения предстоящего отопительного периода 2020-2021 годов.

В настоящее время в воинских частях и военных городках, расположенных в отдаленных гарнизонах, создан нормативный запас в полном объеме.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость