МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Ученые разработали бюджетный аналог платинового лекарства от рака

Это препарат на основе никеля.
Иван Линдеманн 2020-09-07 03:58:01
© Фото: pixabay.com

Международный коллектив ученых при участии Тюменского государственного университета впервые в мире разработал препарат на основе никеля, который способен бороться с онкологией.

Авторы утверждают, что это лекарство сможет решить проблему устойчивости рака к другим используемым медикаментам. Кроме того, разработка дешевле и безопаснее аналогов.

В исследовании ученых, опубликованном в журнале New Journal of Chemistry, говорится, что в настоящее время в мире широкое распространение получили препараты на основе производных платины. Но, как уверяют специалисты, данные лекарства очень дорогие и обладают побочными эффектами. Кроме этого, раковые клетки быстро приобретают к медикаментам высокую сопротивляемость.

Ученые считают, что альтернатива платине - никель. Это ее ближайший электронный аналог.

«Никель, в отличие от платины, может формировать гораздо более богатую геометрию молекул, что обеспечивает образование соединений с новыми улучшенными свойствами», - отметили исследователи.

Все это, по их словам, позволит проще совершенствовать препарат, борясь как с растущей сопротивляемостью раковых клеток, так и с негативными побочными эффектами.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню