МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Под Брестом готовятся к заключительной эстафете конкурса АрМИ-2020 «Полярная звезда»

На пути к финалу участникам одного из самых сложных конкурсов предстоит пережить взрывы, стрельбу и воздушный налет.
Алексей Кошкин 2020-09-04 05:50:01
© Фото: Минобороны РФ © Видео: ТРК "Звезда"

Один из этапов заключительной эстафеты конкурса «Полярная звезда», что проходит на полигоне под Брестом, называется «Налет». Во время него группы специальных операций бьют из разного рода вооружений - гранатометов, пулеметов, автоматов и даже винтовок СВД. Это необходимо для того, чтобы продемонстрировать, как они могут вести себя при атаке. Таким образом, конкурс «Полярная Звезда» специально создан для того, чтобы проверить подготовку сил специальных операций спецназа и многих других.

Спецоперации участники «Полярной звезды» проводят за считанные минуты. Главное в «Налете» - быстро уничтожить мишени, чтобы в захваченный город выдвинулся штурмовой отряд. Пока боевики ждут подкрепление, передовой отряд зачищает захваченные дома и ставит мину. Она должна остановить массовое наступление и прикрыть отход спецназа.

Следующий этап финала - схватки бойцов команд, бои один на один. А далее для команд - полоса препятствия, до которой нужно добраться на грузовике. Но на пути военнослужащих возникает засада и военным приходится занимать оборону и опять отстреливаться. А дальше - пять километров по бездорожью бегом в полном обмундировании и с оружием.

Финальная эстафета называется «Эвакуация». Наша сборная преодолевает несколько препятствий на специальной полосе. В финале группа спецназа, которая прошла маршбросок и все препятствия, ждет посадки в вертолет. Эвакуация заканчивается. Вскоре будут подведены итоги всего конкурса и названо имя сильнейшего.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню