МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Российских водителей ждут очередные нововведения

Штрафовать намерены за нештатные ксеноновые фары, движение через парковочные места, а также езду на летней резине зимой. 
Светлана Головина 2020-09-29 09:01:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press © Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА"

Для российских автомобилистов подготовлены очередные нововведения, за которые грозят немалые штрафы.

На данный момент в Москве уже заработала система фиксации движения автотранспорта через парковочные места. Контроль за этим осуществляют камеры видеонаблюдения, первая такая появилась на улице Косыгина.

Уточняется, что штраф за движение по парковочной разметке составит 500 рублей. В такую же сумму обойдется езда на летней резине зимой или на шипованной - летом.

По предложению МВД, штрафовать будут и за нештатные ксеноновые фары, которые слепят встречных автомобилистов.

В то же время, в Госдуму было внесено предложение об ужесточении наказания за нетрезвую езду - помимо уголовного наказания авторы проекты хотят увеличить штраф до трех с половиной миллионов рублей.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню