Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Борисов заявил, что российская оборонка заместила украинские комплектующие отечественными разработками

Также Россия по ключевым позициям больше не зависит от НАТО в военной электронике.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Россия полностью ликвидировала зависимость от украинских комплектующих в оборонной промышленности, также найдены альтернативные поставщики продукции взамен партнеров из НАТО. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов на форуме «Микроэлектроника-2020» в Ялте, куда в эти дни съехались крупнейшие производители радиоэлектронной продукции.

«Ежегодно мы докладываем Верховному главнокомандующему о результатах импортозамещения. Насколько я понимаю, все ключевые моменты и зависимость от поставок украинских производителей уже пройдены, мы заместили основные решения отечественными разработками. Что касается замещения стран НАТО, то ключевые позиции здесь обеспечены», - сказал вице-премьер.

По словам Борисова, для обеспечения технологической устойчивости и безопасности, очень важно иметь собственные наработки.

«И вот все представители отрасли, а здесь, по сути, ведущие специалисты собраны, главные, генеральные конструктора, технологи. Как раз в течение пяти дней будут решать задачи, как им максимально обеспечить присутствие для российской экономики своей продукции», - подчеркнул он.

В то же время вице-премьер констатировал, что все комплектующие заместить невозможно, поэтому РФ выстраивает связи с поставщиками с Юго-Восточной Азии.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость