МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Кудрин оценил влияние пандемии на экономику России

По словам главы Счетной палаты, на данный момент ситуация в российской экономике значительно лучше, чем в начале пандемии.
Светлана Головина 2020-09-28 09:53:01
© Фото: Alexander Zemlianichenko Jr, XinHua, Globallookpress

Последствия от пандемии коронавируса в 2020 году могут привести к падению ВВП России на 4-5%, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

При этом он подчеркнул, что на данный момент ситуация в российской экономике значительно лучше, чем в начале пандемии.

«Мы ожидали снижения ВВП на 8% по итогам текущего года в связи с тем, что Россия переживала и шок пандемии, остановки предприятий в ряде регионов, и шок низких цен на нефть», - пояснил Кудрин в интервью  RT.

Нормализовать ситуацию удалось благодаря возобновлению сделки ОПЕК+, после чего цены на нефть стали «более «комфортными для российской экономики и достигли $40 за баррель».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню