Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава Генштаба Герасимов заявил о максимальной открытости учений «Кавказ-2020»

Он подчеркнул, что учения не были направлены против других стран и соответствовали российской военной доктрине, которая носит оборонительный характер.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Министерство обороны России максимально открыто для третьих стран подготовило и провело стратегические учения «Кавказ-2020». Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов.

«Традиционно подготовка и проведение стратегического учения строились на принципах максимально допустимой открытости. Военные атташе иностранных государств были проинформированы о цели, задачах, районах, привлекаемых силах и средствах», - сказал он на брифинге с военными атташе иностранных государств после завершения учений.

По словам Герасимова, информация о действиях войск в ходе учений оперативно размещается на ресурсах Минобороны России, а также ведущими российскими и зарубежными информационными агентствами.

Напомним, с 21 по 26 сентября в Южном военном округе, а также в Черном и в Каспийском морях проходят стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020».

Принять участие приглашены воинские формирования из Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана. Учениями руководит начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость