МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

СМИ: Пентагон закупил бронежилеты на деньги, выделенные на борьбу с пандемией COVID-19

Речь идет о сумме в один миллиард долларов. Средства должны были пойти на покупку медицинских масок.
Виктория Ивашечкина 2020-09-23 17:03:01
© Фото: Alexander Rekun, Global Look Press © Видео: ТРК ВС РФ "Звезда"

В Пентагоне разгорелся большой финансовый скандал. Дело в том, что военных заподозрили в нецелевом расходовании бюджетных средств. Об этом сообщило издание Washington Post

Речь идет о сумме в один миллиард долларов. Средства выделили Министерству обороны на борьбу с пандемией коронавируса. Но деньги, как сообщает издание, пошли на производство парадной формы, бронежилетов и беспилотников.

При этом США занимают первое место в мире по количеству зараженных коронавирусом. В конгрессе усомнились в законности такого подхода к расходам и требуют провести соответствующее расследование.

Напомним, по последним данным Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано 7 098 766 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки число зараженных выросло на 29 693 человека. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в США составляет 205 503 человека.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню