МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Счетной палате назвали способ избежать повышения налогов в России

По словам главы финансового органа, в 2019 году программа приватизации была исполнена на уровне 11,5 миллиарда рублей.
Виктория Ивашечкина 2020-09-21 14:56:01
© Фото: Evgeny GoTown, Pixabay

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что государство могло бы получать от приватизации по 200-300 миллиардов рублей в течение ближайших нескольких лет. По его словам, за счет этого появится возможность не повышать налоги в стране.

«У нас настолько еще огосударствлена экономика, что у нас ресурсы по 200-300 миллиардов рублей в год получать от приватизации легко можно в течение ближайших пяти-шести лет», - подчеркнул Кудрин, выступая на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам.

По его данным, программа приватизации в прошлом году исполнена на уровне 11,5 миллиарда рублей, или на 88,1% от плана. По словам Кудрина, это на 1,3 миллиарда рублей меньше, чем за 2018 год.

Ранее Кабмин утвердил план приватизации на 2020-2022 годы. Уточнялось, что в федеральный бюджет будет поступать по 3,6 миллиарда рублей, которые получены от приватизации крупнейших организаций.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню