МРК «Грайворон» прошел первичную электромагнитную обработку

Электромагнитная обработка проводится для улучшения работы навигационных комплексов и повышения защищенности кораблей от высокоточных систем оружия.
МРК «Грайворон» прошел первичную электромагнитную обработку
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Новейший малый ракетный корабль «Грайворон» прошел первичную электромагнитную обработку, сообщает пресс-служба Черноморского флота.

«Процесс уменьшения намагниченности корпуса корабля осуществлялся на внешней сдаточной базе в Военной гавани Новороссийска, с использованием стенда безобмоточного размагничивания», - говорится в сообщении.

Электромагнитная обработка кораблей проводится для улучшения работы навигационных комплексов и повышения защищенности кораблей от высокоточных систем оружия, а также обеспечения несрабатывания неконтактных мин и торпед противника.

В середине августа «Грайворон» прибыл в Новороссийск для проведения государственных испытаний, а после их окончания он войдет в состав Черноморского флота.

Малые ракетные корабли проекта 21 631 (шифр «Буян-М») - российские многоцелевые ракетно-артиллерийские корабли малого водоизмещения ближней морской зоны.

Официальное назначение кораблей этого проекта - охрана и защита экономической зоны государства. Однако практическое боевое применение кораблей проекта из акваторий Каспийского и Средиземного морей по целям в Сирии показало их более широкие боевые возможности.

«Грайворон» - малый ракетный корабль проекта 21 631 шифр «Буян-М». Построен на Зеленодольском заводе имени A.M. Горького. Имеет на вооружении высокоточное оружие - комплекс «Калибр-НК». В составе Черноморского флота уже выполняют задачи корабли данного проекта: «Вышний Волочек», «Орехово-Зуево» и «Ингушетия».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость