Лидер «Юнармии» вручил кубки победителям Первых летних юнармейских игр

Команды испытывали свои физические возможности в четырех видах спорта – плавание, легкая атлетика, настольный теннис и мини-футбол.
Лидер «Юнармии» вручил кубки победителям Первых летних юнармейских игр
© Фото: «Юнармия»
Читайте нас на:

Во Всероссийском детском центре «Орленок» торжественно закрыли Первые летние юнармейские игры. За победой в детский лагерь из разных регионов страны приехали две сотни юнармейцев.

Каждый день на протяжении трех недель проходили соревнования в различных видах спорта. Юнармейцы боролись не только за награды, но и ставили личные рекорды. Так, Мария Лебедева из Москвы пробежала стометровку за 13,57 секунд, ее соперникам на это понадобилось на три секунды больше. Алишер Хворостян из Московской области метнул мяч на 60 метров при среднем результате в 40 метров.

© «Юнармия»

«Первые летние юнармейские игры прошли впервые и стали беспрецедентными. Останавливаться на достигнутом в “Юнармии” не намерены. Состязания станут ежегодными и будут собирать все больше участников. Мы планируем увеличить охват и географию. Благодаря поддержке генерального партнера ПАО “Сбербанк”, мы смогли создать для юнармейцев особенную атмосферу, где каждый из участников смог раскрыть в себе скрытый потенциал. Ведь спорт  – это стимул для молодого поколения, стать активными и целеустремленными, заточенными на достижение высоких результатов. Этим ребятам не страшно доверить будущее страны», - рассказал на церемонии закрытия Игр начальник Главного штаба «Юнармии» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

© «Юнармия»

С собой победители увезут шесть комплектов кубков Первых летних юнармейских игр. В плавании первое место заняла Сборная Краснодарского края, в настольном теннисе в лидеры выбилась Московская область. Москва отличилась сразу в двух возрастных категориях в легкой атлетике. В мини-футболе золото пришлось разделить между командами Краснодарского края и Республики Адыгея.

После вручения наград юнармейцы устроили особую церемонию прощания с лагерем.  В рамках Всероссийского проекта «Дорога Памяти» они создали «Граффити Победы». Помогал ребятам Лидер движения Роман Романенко. После праздничного концерта финалом мероприятия стал красочный салют.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость