В ВОЗ оценили стратегию Швеции по борьбе с коронавирусом

07:52 01.09.2020
В стране не вводились жесткие ограничения, власти понадеялись на ответственность и сознательность граждан.
В ВОЗ оценили стратегию Швеции по борьбе с коронавирусом
© Фото: Stina Stjernkvist, Tt, Globallookpress
Читайте нас на:

Стратегия Швеции по введению мягких ограничений для борьбы с пандемией коронавируса в долгосрочной перспективе должна стать образцом для других государств, считает спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Дэвид Набарро.

Он заявил, что власти не стали вводить жесткие меры, понадеявшись на сознательность граждан. По его словам, аналогичной стратегии необходимо придерживаться и другим государствам в будущем. Так в стране людей призвали соблюдать социальную дистанцию и работать удаленно,  а школы, детские сады и рестораны оставались открытыми, но все массовые мероприятия были отменены.

Также доктор похвалил правительство и жителей  Новой Зеландии за быструю реакцию на первоначальную угрозу COVID-19, передает радиостанция Magic.  

Ранее в ВОЗ назвали четыре наиболее важных условия, требующих соблюдения перед открытием границ. Среди них, например, защита уязвимых групп населения, соблюдение масочного режима и социального дистанцирования, а также обязательное выявление инфицированных каждой страной путем тестирования. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость