Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Американский художник Датуна готов выкупить у России тело Ленина

Нью-йоркский представитель современного искусства заявил, что в США сейчас больше нуждаются в ярких символах перемен, чем в Российской Федерации.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Художник из Нью-Йорка Дэвид Датуна заявил о готовности возвести копию российского мавзолея на Красной площади в Вашингтоне и даже поместить туда тело вождя революции 1917 года. Для этого он готов выкупить тело Владимира Ленина у властей Российской Федерации, для чего намерен собрать внушительную денежную сумму.

Смысл запланированного им арт-объекта в столице США художник объясняет значительными изменениями в его стране, граждане которой устали от политики агрессивного капитализма и в обществе созрела потребность в движении к социальным преобразованиям.

Первоначальный взнос за тело Ленина художник обозначил в один миллион долларов. Его он готов сделать уже сейчас. Однако, если этого будет не достаточно, нью-йоркский деятель искусств пообещал собрать для этих целей более миллиарда долларов.

«Америка движется в сторону коммунизма и социалистических идей. Сегодня атрибуты в виде мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России. Построить второй мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя, поэтому я предлагаю его купить и готов собрать на это любые деньги»,  - распространила заявление Датуны его пресс-служба.

Дэвид Датуна - один из самых продаваемых и дорогих художников в мире, по данным Business Insider. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость