МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Российские и турецкие военные отработали тактику взаимодействия друг с другом в случае нападения боевиков

Новые российско-турецкие учения прошли в Сирии, колонна военных передвигалась по заданному маршруту со скоростью 40-60 километров в час.
Алексей Алексеев 2020-09-01 04:12:01
© Фото: Минобороны РФ © Видео: Минобороны РФ

Совместное российско-турецкое патрулирование идлибской зоны деэскалации осуществляется в Сирии уже давно, однако военные до сих пор могут столкнуться с множеством нештатных ситуаций во время контроля территории. Так что готовыми нужно быть ко всему. Во время новых российско-турецких учений военнослужащие России и Турции отработали тактику взаимодействия отряда одной страны с другим в случае неожиданного нападения на них со стороны боевиков.

Колонна БТР с российскими солдатами, пройдя предварительный инструктаж от командования, выдвинулась на встречу с турецкими военными в условленное место. Некоторые офицеры разных стран уже знакомы друг с другом, поэтому при приветствии на английском языке даже называют иностранных коллег по именам. Несмотря на различие  языков, понимать нужно друг друга моментально. Особенно в боевой обстановке.

На случай атаки боевиков российские и турецкие военные договариваются об условных знака. Турецкий офицер жестами показывает на фары и «поворотники» своего броневика, давая понять, что «об остановке нужно сигнализировать включенными габаритными огнями».

Сценарий учений подсказывает опыт совместного патрулирования. Только за последнее время совместную колонну в идлибской зоне деэскалации несколько раз атаковали боевики. По сигналу военные моментально занимают оборону.

«Сегодня у нас производится перед совместным российско-турецким патрулированием организация взаимодействия на случай образования нештатных ситуаций при совместном патрулировании. Сегодня отрабатываются вопросы взаимодействия при движении в колонне, при организации связи между российской и турецкой стороной», - говорит представитель координационного центра Евгений Поляков.

По легенде учений, колонну атаковали из засады, одного человека ранили, ему срочно оказывают помощь. Через несколько мгновений к нему уже подъезжает медицинская машина и гудит, сдавая назад. Пострадавшего извлекают из бронемашины и доставляют в ближайший госпиталь.

Температура воздуха в Идлибе сейчас - почти 50 градусов. Переносить такую жару тяжело и в обычной обстановке. Но еще сложнее при этом - выполнять боевую задачу в полной экипировке. Для Сирии в августе такая жара - норма. Потому никаких поблажек, тем более, что навыки, полученные в ходе учений, могут пригодиться совсем скоро, солдатам не делают. Совместное патрулирование идлибской зоны деэскалации планируют возобновить уже в ближайшие дни.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню