МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Россиянам рассказали, как правильно использовать лавровый лист

Шеф-повар объяснил, что это достаточно сильная специя, поэтому ее нужно добавлять именно в горячие блюда.
Иван Линдеманн 2020-09-13 05:40:01
© Фото: Flickr

Лавровый лист нужно класть в блюдо за 5-10 минут до готовности, а сразу после этого его следует достать. Таким образом он придаст большую пользу и максимальный вкус, рассказал эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.

«Это достаточно сильная специя, поэтому его нужно добавлять именно в горячие блюда, чтобы у него была возможность разойтись», - объяснил он в в беседе с радио Sputnik.

Также эксперт напомнил - если положить лавровый лист в блюдо надолго, то он даст горечь.

«Лаврушку», отметил Синицын, стоит использовать в соленьях - специя является хорошим антисептиком, благодаря которому заготовки дольше хранятся.

Выбирать лавровый лист также нужно правильно: он должен быть ровным, зеленым и глянцевым. Хранить его следует в герметичной упаковке в морозильной камере.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ И АНАЛИТИКА
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Приложение для смартфона Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню