Шойгу назвал академию РВСН лучшим военным политехническим вузом РФ

Министр обороны отметил, что академия РВСН в преддверии двухсотлетия своего создания с честью приумножает богатые традиции предшественников.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Военная академия РВСН имени Петра Великого является лучшим военным политехническим вузом, в ней созданы все необходимые условия для организации эффективного учебного процесса. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на торжественном построении в честь начала учебного года.

«Как и прежде, здесь поддерживается высокий уровень подготовки квалифицированных офицерских кадров. Безусловно, в этом огромная заслуга командования и профессорско-преподавательского состава, стараниями которых созданы все необходимые условия для организации эффективного учебного процесса», - сказал министр.

Глава Минобороны подчеркнул, что в разные времена из стен академии вышли тысячи высококлассных специалистов, которые внесли значительный вклад в повышение обороноспособности государства.

«Имена, свершения и подвиги многих из них навечно вписаны в историю Отечества. Среди воспитанников более 300 Героев Советского Союза и Российской Федерации, 39 Героев Социалистического труда, известные военачальники, государственные и общественные деятели, ученые, конструкторы и космонавты», - перечислил глава военного ведомства.

Он подчеркнул, что курсантам учебного заведения предстоит настойчиво овладевать разносторонними знаниями, совершенствовать умения и навыки, чтобы в дальнейшем стать настоящими мастерами военного дела.

Шойгу выразил уверенность, что учеба в академии будет определяющей вехой в военной биографии курсантов и важным этапом их жизненного пути. Министр поздравил всех с Днем знаний и началом нового учебного года.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость