Россиянам предложили запретить авиаперевозку более 10 килограммов икры

При этом жителей Дальнего Востока, которые везут продукт своим родственникам в качестве гостинца, нововведение не коснется.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: klimkin, pixabay.com
Читайте нас на:

Российское правительство изучает возможность установления нового требования. Оно заключается в запрете перевозить гражданам с собой более десяти килограммов красной икры, если у них нет на нее электронных ветеринарных сертификатов.

Об этом сказано в сообщении по итогам заседания правительственной комиссии по рыбохозяйственному комплексу, которое провела вице-премьер Виктория Абрамченко.

Участники заседания обсуждали необходимость введения ограничений объемов перевозки физлицами икры лососевых рыб в личных целях без документов.

«Предложено проработать механизмы разграничения перевозки икры лососевых для личного потребления и промышленного использования», - говорится в сообщении.

Отмечается, что жители Дальнего Востока, которые везут икру в качестве подарка родственникам в центральную часть России, не пострадают.

Абрамченко выступила за необходимость проработать и ввести ограничения на перевозку икры в промышленных масштабах «якобы в личных целях для последующей перепродажи в непонятных и непрозрачных формах».

Инициатива направлена на то, чтобы предотвратить легализацию продукции, которая получена в результате браконьерского вылова рыбы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость