Эксперт рассказал о сроках и правилах хранения чая

После окончания срока годности в чае начинается окислительный процесс, в результате чего напиток утрачивает свои полезные свойства.
Эксперт рассказал о сроках и правилах хранения чая
© Фото: Nick White, moodboard, Globallookpress
Читайте нас на:

Каждый сорт чая, как и другие пищевые продукты, имеет свой срок годности, сообщил специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов.

«Срок хранения рассыпного чая - не больше года, если он хранится в надлежащих условиях. В открытой таре срок хранения еще меньше», - отметил эксперт. 

Помимо этого, он подчеркнул, что, покупая чай у неизвестного продавца, сложно говорить о его качестве изначально.

Особенность листового чая заключается в том, что после окончания срока годности в нем начинается окислительный процесс, в результате чего пропадают витамины, эфирные масла и аромат.

«После года хранения остается некий чайный напиток, но пользы от него совсем немного», — уточнил Викулов в интервью радио Sputnik.

По словам специалиста, важно понимать, что чай очень восприимчив к различным запахам, влажности и наличию рядом хранящихся веществ, поэтому при его хранении необходимо обеспечить герметичность упаковки.

«Тара должна быть керамической, стеклянной, в худшем случае металлической. Если есть возможность сохранить покупку в вакуумной таре, это увеличит срок хранения», – добавил  Викулов.

В то же время, допускается хранение чая и в картонной коробке, однако не более нескольких недель.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость