МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Расплата за загар: чем опасно солнце для детей

Дети получают более высокие дозы ультрафиолетового излучения при нахождении на солнце.
Анна Берестовая 2020-08-07 02:04:01
© Фото: pixabay.com

Защита кожи от солнца крайне важна для здоровья детей, так как ее отсутствие может привести к очень серьезным последствиям в будущем. Такую информацию рассказал врач и телеведущий Евгений Комаровский.

Эксперт объяснил, что раковое заболевание кожи, меланома, хотя и развивается в зрелом возрасте или в старости, однако чаще происходит у людей, имевших повреждения кожи, связанные с солнечным воздействием, в детстве.

«Пять случаев серьезного солнечного ожога в первые 20 лет жизни увеличивают риск меланомы на 80%», - указал врачу себя в Instagram.

Специалист обратил внимание на то, что популярный миф о положительном влиянии загара следует как можно быстрее развеять, ведь многие люди даже не подозревают о вреде ультрафиолета.

Младенцев до шести месяцев Комаров рекомендовал не держать под воздействием прямых лучей солнца. В целом, дети, в связи с физическими особенностями тела, получают более высокие дозы излучения. Защита их кожи требует внимательного подхода.

Для защиты при нахождении на солнце следует использовать качественный солнцезащитный крем плотной текстуры, слой которого стоит постоянно обновлять. На природе или за городом заново наносить крем необходимо каждые два, а в городе – каждые четыре часа.

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню