МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Попавшие в Сеть данные российских избирателей назвали недействительными

По словам Массуха, появление в Сети базы данных не несет за собой вреда для граждан. В будущем планируется усилить процедуру шифрования голосования.
Кирилл Васин 2020-08-04 15:19:01
© Фото: Томас Тхайцук, РИА Новости

Данные из базы электронных избирателей, которые попали в Сеть, оказались недействительными. Об этом заявил руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух.

Ранее в СМИ появилась публикация о том, что в Интернете якобы выставлена на продажу база данных о российских избирателях, участвовавших в электронном голосовании по поправкам в Конституцию.

«Данные паспортов, фамилии абсолютно не совпадают, таких людей не было на электронном голосовании. Я бы сказал, что их и в природе нет. Во всяком случае, несколько примеров, которые к нам попали, они такими оказались», - рассказал Массух.

По его словам, появление в Сети этой базы не несет за собой вреда для граждан. В будущем планируется усилить процедуру шифрования голосования, передает РИА Новости.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002