МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Справки для учащихся и ограничения на линейках: как готовятся школы к 1 сентября

В новом учебном году у родителей появится возможность перевести ребенка на дистанционное обучение.
Денис Шурыгин Светлана Головина 2020-08-31 17:51:01
© Фото: Сергей Пятаков, РИА Новости

Накануне 1 сентября некоторые учебные заведения страны решили перестраховаться от распространения коронавируса и вынуждают учащихся сдавать анализы на выявление инфекции. Однако на это у администрации нет никакого права, так как в требованиях Роспотребнадзора и Минпросвещения учащимся рекомендуется лишь соблюдать меры предосторожности.

Данная инициатива является исключительно частной и может оказаться наказуемой, так как никаких справок ни школьники, ни их родители предъявлять не обязаны.

Помимо этого, перчатки и маски лучше все-таки носить, однако это тоже всего лишь рекомендация, но, если администрация школы настаивает, обеспечивать учеников средствами защиты учреждение должно за свой счет.

«При повышении температуры, а температуру у детей будут измерять бесконтактным способом каждый день перед тем, как запустить ребенка в школу. Если температура будет выше 37 градусов, то его направляют на тест на коронавирус. В случае положительного результата весь класс отправляется на карантин», - рассказала председатель национального родительского комитета Ирина Волынец.

Учебный год в России начинается в обычном режиме, но с некоторыми ограничениями - торжественная линейка только для  первоклассников и будущих выпускников, родителям можно присутствовать, но только в масках и  никаких дополнительных приборов.

«Никаких поборов в школах быть не должно. Особенно когда речь идет о вещах, которые обеспечивают жизнь и здоровье детей. Это санитайзеры, это опять же все средства индивидуальной защиты», - отметил член экспертных и общественных советов при Министерстве просвещения Алексей Гусев.

Ранее стало известно, что в новом учебном году у родителей появится возможность перевести ребенка на дистанционное обучение.

Для этого достаточно написать в школе заявление, однако о массовом переходе говорить пока рано, так как на всех желающих учителей просто не хватит.

На данный момент многие школы перешли на скользящий график уроков - звонок теперь не один для всех. Занятия в разных классах будут начинаться с небольшим интервалом по времени, чтобы дети не пересекались на переменах.

Такая схема позволяет держать дистанцию и не допускать массового скопления школьников.

Подробнее смотрите в сюжете корреспондента «Звезды» Дениса Шурыгина.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню