На базе «Арматы» могут создать боевую машину «Илья Муромец»

Предыдущая версия БМПТ называется «Терминатор».
На базе «Арматы» могут создать боевую машину «Илья Муромец»
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Боевую машину поддержки танков (БМПТ) на базе унифицированной платформы «Армата» могут создать в России. Она должна получить 57-мм пушки и будет называться «Илья Муромец», сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора концерна «Уралвагонзавод» Александра Потапова.

Он отметил, что у предыдущей версии БМПТ, созданной на базе танка Т-72, название с иностранным звучанием «Терминатор». У новой же машины оно будет более русифицированным.

«Все-таки хочется русского звучания. Пусть терминаторы будут в США, а у нас будет Илья Муромец, Владимир Мономах или кто-то еще», - добавил Потапов.

«Армата» - тяжелая гусеничная унифицированная платформа, разработанная в концерне «Уралвагонзавод». На основе платформы создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин.

БМПТ «Терминатор» предназначена для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.

Машина сочетает в своем функционале возможности танка, боевой машины пехоты и создана в первую очередь для противодействия живой силе противника, которая представляет опасность для бронетехники.

«Терминатор» действует в танковых порядках, однако может быть и полноценной боевой единицей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость