МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

На Камчатке эвакуировали пострадавшую во время восхождения на Ключевской вулкан туристку

Группа попала под камнепад, и девушка получила травму бедра. Она не могла самостоятельно передвигаться и попросила о помощи спасателей.
Ирина Егорова 2020-08-31 13:38:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА"

Пострадавшую во время восхождения на вулкан Ключевская сопка туристку пришлось эвакуировать спасателям. Во время маршрута группа попала под камнепад, и женщина получила травму бедра. Впоследствии у нее образовалась гематома, и восходительница не смогла самостоятельно идти.

Сигнал о помощи поступил спасателям накануне. Связи с группой не было. Из-за неблагоприятных погодных условий вертолет смог добраться до перевала на высоте 3 300 метров 31 августа.

Сообщается, что никто из участников восхождения не был профессиональным альпинистом, также их снаряжение не соответствовало маршруту. К тому же гид, который сопровождал группу, не предупредил людей о том, что на вулкане зима и температура опускается ниже минус 15 градусов. У многих участников экстремального восхождения спасатели диагностировали обморожение ног и солнечные ожоги лица.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню