Зрелищные прыжки и рукопашный бой: чем удивил очередной этап конкурса «Десантный взвод»

Сборная России по результатам первой недели состязаний занимает первое место.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Под Псковом на полигоне Струги Красные продолжаются состязания конкурса «Десантный взвод» в рамках Армейских международных игр АрМИ-2020. Перед очередным этапом, с турнира снялась сборная Китая. А российским участникам остаться на лидирующих позициях не помешала ни ветреная погода, ни новое испытание, которые впервые включили в программу состязаний. Это рукопашный бой, но сначала - прыжки десантников на точность.

Высота 1200 метров. Десантники из Алжира, Белоруссии, России выполняют прыжки с парашютом на точность. Перед ними стоит задача точно приземлиться в 10-метровый круг. Участники сборных Алжира и Белоруссии ошибаются, россияне – точно попадают в цель, отклонение от центра на троих всего 30 сантиметров.

«Ветер получается дует с леса, из-за этого происходит завихрение, очень сложная погода, ветер неровный, рваный, было сложно», - рассказал участник конкурса из России Борис Бабенко.

Рукопашный бой на конкурсе «Десантный взвод» проводят впервые. В поединках длительностью по 3 минуты сошлись команды России, Белоруссии, Алжира. В результате наши десантники одержали безоговорочную победу во всех весовых категориях. Сборная России по результатам первой недели состязаний занимает первое место.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость