МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Госдуме предложили снизить ипотечную ставку для некоторых семей

Сейчас большинство семей в РФ предпочитают усыновлению опекунство, которое сохраняет для несовершеннолетнего возможность претендовать в дальнейшем на жилое помещение.
Роман Захаров 2020-08-28 07:09:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press

Депутат Госдумы Елена Строкова направила на имя вице-премьера Татьяны Голиковой письмо с предложением снизить процентную ставку по ипотеке для семей, которые усыновили ребенка из детского дома.

«Предлагаю рассмотреть возможность уменьшения процентной ставки на ипотеку для семейных пар, которые усыновили детей из детских домов», - приводит RT текст обращения.

Автор идеи отмечает, что на сегодняшний день в случае усыновления ребенок лишается права на получение жилья от государства. В этой связи, по мнению Строковой, большинство семей предпочитают усыновлению опекунство, которое сохраняет для несовершеннолетнего возможность претендовать в дальнейшем на жилое помещение.

Депутат уверена, что принятие данной инициативы позволит открыть новые перспективы для усыновителей в части улучшения жилищных условий. Она подчеркнула, что нововведение, в случае его одобрения, может выступать ключевым фактором, благодаря которому усыновление будет качественно отличаться от опекунства. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню