МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Названы самые опасные продукты с огорода

Даже фермерские хозяйства часто используют для выращивания урожая пестициды, которые некоторые плоды активно впитывают.
Анна Касаткина 2020-08-28 02:40:01
© Фото: Mateusz Feliksik, unsplash.com

Позиционируемые как натуральные продукты не всегда оказываются таковыми. Экомаркировка не гарантирует качество и отсутствие пестицидов, рассказал эксперт по органическому земледелию Яков Любоведский.

Даже разрешенные законом пестициды могут быть не безопасны, а некоторые продукты с грядки впитывают токсичные вещества активнее других, уточнил он. Больше всего остаточных пестицидов, отметил Любоведский, содержится в горохе и подсолнечном семечке, в том числе, подсолнечном масле. Перед уборкой урожая подсолнух и горох подсушивают гербицидами, объяснил эксперт.

«На растения выливают яды, для того, чтобы сохранить урожай. Бобы и семечки могут раньше времени растрескаться. Этот процесс называется десикация. Причем, яды могут вылить за неделю, а то и за пару дней до уборки урожая», - сказал Любоведский в интервью радио Sputnik.

В связи с этим он посоветовал покупать горох только органического производства, а подсолнечное масло брать у проверенных производителей.

Так называемым «фермерским» продуктам, добавил Любоведский, также не всегда стоит доверять – по словам эксперта, фермеры в последнее время увлекаются химикатами едва ли не больше, чем большие аграрные хозяйства.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню