Путин заявил, что сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии при необходимости

13:30 27.08.2020
Президент РФ также выразил уверенность в том, что все проблемы в Белоруссии будут решаться мирным путем.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Виктор Толочко, РИА Новости
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин заявил, что сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии при необходимости.

«Александр Григорьевич (Лукашенко - прим. ред.) попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля», - заявил Путин в эфире «Россия 1».

Глава государства отметил, что на текущий момент необходимость использования российских силовиков в Белоруссии отсутствует, и выразил надежду, что она не появится. При этом Путин подчеркнул, что с данной позицией согласны и в Москве, и Минске.

По словам президента РФ, российские силы не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Белоруссии, не перейдут границ и не начнут разбой. Действия же белорусских правоохранителей Путин назвал достаточно сдержанными.

«Он (резерв сотрудников правоохранительных органов - прим. ред.) не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля... До тех пор не будут использоваться, пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ, не приступят просто к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее», - сказал Путин.

В то же время, российский лидер выразил уверенность в том, что все проблемы в Белоруссии будут решаться мирным путем.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость