МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Госдума не поддержала перенос начала нового учебного года на октябрь

В комитете Госдумы по охране здоровья призвали не продлевать карантин, а учиться соблюдать меры предосторожности.
Ян Брацкий 2020-08-25 09:45:01
© Фото: Дмитрий Владимирович, Pixabay

В Государственной думе отказались переносить начало нового учебного года на октябрь из-за пандемии коронавирусной инфекции. Ранее с таким предложением выступил депутат Василий Власов, который предположил, что лишний месяц каникул позволит избежать последующей вспышки детской заболеваемости.

Соответствующее предложение парламентарий направил для рассмотрения главе Минпросвещения Сергею Кравцову. Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич инициативу раскритиковал.

«Лично я не согласен с этим предположением. Вирус с нами надолго, возможно, навсегда. И сейчас основной вопрос не в том, чтобы продлевать карантинные меры, а в том, чтобы научиться жить рядом с вирусом, соблюдая меры предосторожности», - приводит РИА Новости слова Менделевича.

По мнению парламентария, это касается не только коронавирусной инфекции, но и других вирусных заболеваний, сезонные вспышки которых практически неизбежны.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню