Мишустин распорядился снизить ставку по образовательным кредитам

09:15 25.08.2020
Срок погашения образовательного кредита увеличивается с 10 до 15 лет после завершения льготного периода, что позволит снизить размер ежемесячных выплат.
Мишустин распорядился снизить ставку по образовательным кредитам
© Фото: Russian Government, via, Globallookpress
Читайте нас на:

Глава российского кабинета министров Михаил Мишустин подписал постановление о снижении ставки по образовательным кредитам до трех процентов. Согласно правительственному документу, срок погашения заема увеличен до 15 лет, а период льготного кредитования с трех до девяти месяцев после получения диплома.

Раньше ставка по образовательному кредиту составляла восемь процентов. По замыслу главы правительства, новые правила позволят выпускнику спокойно найти работу и не испытывать при этом чрезмерной финансовой нагрузки.

«Студентам, обучающимся на платной основе, будет доступен образовательный кредит по фиксированной ставке 3% годовых... Срок погашения образовательного кредита увеличивается с 10 до 15 лет после завершения льготного периода, что позволит снизить размер ежемесячных выплат. Кроме того, ставку 3% можно распространить на кредит, полученный до вступления постановления в силу. Для этого необходимо подать заявление в банк», - говорится в сообщении правительства.

Студенты, оформившие кредит, будут выплачивать только проценты по нему во время обучения и льготного периода. Принятые меры, по мнению Михаила Мишустина, сделают образовательные кредиты более доступными и привлекательными.

Все это позволит большему количеству молодых людей получить высшее и среднее профессиональное образование, подчеркнул Мишустин.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость