Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Цаликов заявил о положительных сдвигах в формировании позитивного образа армии в обществе

16:16 25.08.2020
Первый замминистра обороны подчеркнул, что в настоящее время против РФ идет информационная война, хотя ни одного аргумента, который можно было бы представить на суд общественности, нет.
Цаликов заявил о положительных сдвигах в формировании позитивного образа армии в обществе
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» представители министерства обороны России и экспертного сообщества обсудили вопросы психологической обороны, необходимость сохранения исторической правды и образ армии в современном обществе.

В ходе круглого стола «Психологическая оборона. Борьба за историю - борьба за будущее» первый замминистра обороны Руслан Цаликов отметил, что есть положительные сдвиги в формировании позитивного образа армии в обществе.

«Хотим мы того или не хотим, но невозможно не признать, что за последние годы сформировался позитивный образ армии в обществе. Об этом говорят цифры. Народ в свою армию поверил», - сказал Цаликов.

Он подчеркнул, что в настоящее время против РФ идет информационная война, хотя ни одного аргумента, который можно было бы представить на суд общественности, нет.

«Наши успехи и есть предмет атаки наших оппонентов. Причем мы себе такое поведение не позволяем», - добавил замминистра.

В ходе круглого стола российский режиссер Никита Михалков подчеркнул важность темы воспитания уважения и любви к Отечеству у современных детей и молодежи.

«Сегодня идеология у России одна - национальные интересы страны, это должно с молодых ногтей прививаться детям», - сказал он.

Кроме того, представители экспертного сообщества и Минобороны определили приоритетные направления военно-патриотического образования и воспитания молодежи, отметили высокую актуальность поднятых вопросов и тем и необходимость их продвижения на уровне внешней и внутренней политики России.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость