МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Покоритель водной стихии: на форуме «Армия-2020» представили амфибию «Дрозд»

Ее могут эксплуатировать морпехи, разведчики, инженеры, медики, сотрудники МЧС.
Иван Линдеманн 2020-08-25 17:03:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Настоящая экзотика - полноприводная глиссирующая амфибия «Дрозд».  Это больше, чем универсал. Даже не 2 и не 3, а 8 в одном. Ее могут эксплуатировать морпехи, разведчики, инженеры, медики – в качестве машины «скорой помощи», сотрудники МЧС.

«Машину создавали шесть лет. Была масса знаний и технологий в постройке машин и судов. Это вылилось в один проект. Все лучшее вложили. Мы не делали лодку на колесах, делали именно амфибию. Она хороша на земле и в воде»,  - поделился главный конструктор амфибии «Дрозд», директор «Балтийской машиностроительной компании» Сергей Терешенков.

Корпус состоит из композитных материалов, противоминная защита, полный привод, мотор - мощностью 260 лошадиных сил. Машину можно оснащать самым разным вооружением: от пулеметов до пусковых установок управляемых ракет. Такого армия еще не видела.

Благодаря универсальной модульной платформе, новая российская амфибия может передвигаться как по суше, так и по воде. Со скоростью до 100 километров в час по суше и до 70 на воде. Машина не теряет своих ходовых качеств даже при волнении в три бала и при высоте волны до полутора метров. Чтобы сменить область применения, машине достаточно 12 секунд.

Амфибия «Дрозд» - новый тип транспортного средства, одинаково хорошо себя чувствующий на шоссе, бездорожье, реках с сильным течением или в прибрежной морской акватории.

Иностранные аналоги не имеют таких внедорожных качеств, и поэтому могут использоваться только на дорогах с твердым или грунтовым покрытием, заезжать и выезжать из воды только на оборудованных спусках - слипах. Амфибия при полной массе 3,5 тонны, с уверенностью перевозит 1,5 тонны по полному бездорожью, а также по водным и морским путям.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню