МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Ралли на «КАМАЗах» и «Уралах»: кадры гонок по заболоченной местности в Туве

Каждому из экипажей за минимальное время предстоит проехать дистанцию в 90 километров.
Иван Линдеманн 2020-08-24 18:00:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Индивидуальная гонка на вездеходных «КАМАЗах» и «Уралах» стартовала у поселка Бай-Хаак в Туве. Каждому из экипажей за минимальное время предстоит проехать дистанцию в 90 километров. Кроме соблюдения скоростного режима, судьи оценивают точность прохождения маршрута.

Перед заездом штурману каждой из машин выдается портативная навигационная система «Орион». В ней прописан маршрут, которого должен придерживаться экипаж. В случаи отклонения назначаются штрафные баллы.

Участок трассы в несколько сотен метров организаторы военного ралли проложили по заболоченной местности. Естественная преграда  - серьезное испытание для экипажей, тем более из-за недавних проливных дождей.

В военном ралли новичков нет. Все четыре команды уже принимали участие в конкурсе в прошлом году. Хотя на трассе опытные гоночные экипажи могут ожидать сюрпризы.

В финале водителей и штурманов ждет самый сложный участок – степные пески. Задача экипажей: не снижая скорости, удержать машину и не сойти с трассы.

Результаты первого этапа будут известны завтра. Исходя из них, станет понятно, кто первым выйдет на старт на следующим этапе.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню