Директор Департамента перспективных программ и проекта «Сфера» рассказал о развитии спутниковой системы

Программа «Сфера» будет включать десять орбитальных группировок.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

«Сфера» – программа комплексного развития космических информационных технологий. В рамках программы Роскосмос совместно с партнерами планирует развитие услуг спутникового связи, навигации, дистанционного зондирования Земли, разработки новой линейки абонентского оборудования и создания новых перспективных космических систем. Об этом сообщил «Звезде» директор Департамента перспективных программ и проекта «Сфера» Сергей Прохоров.

«Программа увязывает десять проектов, пять проектов по раз орбитальных группировок связи и пять проектов по развитию орбит группировок ДЗЗ. Но мы этим не ограничиваемся, в рамках программы планируем развитие технологий и абонентского оборудования и услуг сервиса, что в первую очередь востребовано на коммерческом рынке услуг связи и ДЗЗ», - сказал он в интервью обозревателю Алексею Самолетову.

Он отметил, что речь идет о разработке линейки абонентского оборудования, включая транспорт, персонального устройства на объектах личного транспорта, техники и тд.

По словам Прохорова, на сегодняшний день уже сформирована программа, ее облик, технические требования к орбитальным группировкам, наземному оборудованию. Роскосмос разработал системный проект на эту программу.

Ранее сообщалось, что в состав космической системы «Сфера» войдут более 200 спутников, обеспечивающих работу интернета вещей и свыше 250 аппаратов для наблюдения Земли.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость